Университет «Синергия»: отзывы студентов

Написать отзыв про Университет «Синергия»: отзывы студентов
Отзывы сотрудников о работодателе Университет «Синергия»: отзывы студентов (275)
Елена (Студент)
Город: Москва
12:32 06.04.2021
Плюсы
Хочу рассказать вам о том, как получила свое второе высшее образование. Я решилась на этот шаг после того, как супруг получил второе высшее. Чтобы, как говорится, не отставать, стала подыскивать варианты. На тот момент работала по специальности после первого высшего. Вроде бы все устраивало, но всегда привлекала область психологии. Поэтому с выбором направления обучения проблем не возникло. На момент поступления, я работала в двух конторах и имела маленького ребенка, поэтому формат дистанционного обучения был для меня самым подходящим вариантом. Занимать учебой вечернее время у меня не было возможности из-за ребенка, а заочно мне не позволяла двойная работа. В этом плане Синергия меня устраивало на все 100%. Все моя учеба продолжалась всего 3 с половиной года. По сравнению с очным образованием это довольно быстро, но совершенно не так по организации учебного процесса. Не стоит настраиваться на то, что с вами будут возиться преподаватели и тщательно, а по требованию и неоднократно, будут разъяснять вам материал. Конечно же будут лекции, будет учебная литература, различные методические указания, но всё это будет в формате онлайн. В вашем распоряжении будут видеоуроки и видеолекции, доступ в электронную библиотеку к нужной учебной литературе. А вот изучать и усваивать весь материал вам придется самостоятельно, в формате самообразования. Следует понимать, что вы хотите получить в результате — диплом или диплом вместе со знаниями. Так как я хотела получить образование по интересному мне направлению, то получение должного уровня знания для меня было немаловажным. Я с вниманием и удовольствием смотрела все видеолекции, самостоятельно изучала дополнительную литературу и без затруднений выполняла свои задания. Очень понравилось сдавать задания в формате тестирования — быстро и удобно. Параллельно я черпала знания из дополнительных источников по психологии. В общем, учебный процесс не показался мне сложным, мне было интересно.
Минусы
К недостаткам самого обучения могу отнести лишь практическое отсутствие взаимодействия с преподавателями. Нет возможности задать преподавателю вопросы, а тем более, получить на них ответы. При возникновении каких-либо непониманий, разбираться придется самому. Спросить не у кого и разъяснить не кому. Поэтому не исключается наличие пробелов в знаниях по сложным дисциплинам. И у меня, к сожалению, тоже имеются подобные пробелы. Еще одним неприятным моментом стало несоответствие указанной стоимости за весь период обучения от фактической. При поступлении оговаривалось, что оплата за каждый семестр будет фиксированной. Но как ни странно, она возрастала от семестра к семестру. К счастью, сумма не была критичной.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Аллия (Студент)
Город: Москва
16:01 01.04.2021
Плюсы
Приехали с дочкой посмотреть университет, очень понравилось внутри и снаружи. Все очень яркое и современное. Анна - наш сопровождающий, была оень приветлива и понятна. Очень прозрачно ответила на все вопросы, включая негативные. Для себя поняли, что , если у вас есть возможность приехать в сам университет и пообщаться лично с сотрудниками и преподавателями, то лучше приезжайте.
Минусы
Корпус, который находится на соколе далековато от метро, имейте это в виду, когда закладываете время. Парковки на территории нет
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Krispy97 (Клиент)
Город: Москва
14:01 26.03.2021
Плюсы
Если до поступления в этот университет вы закончили колледж, то срок обучения у вас будет значительно меньше положенных пяти лет. Лично у меня, учитывая предыдущую учебу в колледже, количество учебного времени составило чуть больше трех с половиной лет. Это существенное преимущество дистанционной формы обучения. При благополучном поступлении вас зачисляют приказом и сразу выдают логин и пароль вашего личного онлайн кабинета. Именно через него и будет осуществляться процесс обучения. Сам процесс обучения прост и понятен. На каждом курсе предусмотрено определенное число дисциплин для изучения. Слушаете лекции, выполняете задания, проходите тестирование и прочее. Мне очень понравилось наличие электронных учебников по некоторым предметам. Это очень удобно — просмотрел, прослушал и тут же прошел проверочное тестирование. Всю необходимую учебную литературу можно найти в электронной библиотеке, в которой предварительно нужно будет зарегистрироваться. В целом, учебный процесс сильно не напрягает, никакими лишними дисциплинами дополнительно не нагружают. Всё только нужное и по делу. Курс немногочисленный и все между собой знакомы.
Минусы
В общем, принцип обучения похож на заочную форму, но есть и одно принципиальное отличие. Получение знаний ложится полностью на ваши плечи и зависит от вашего желания.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Max K (Клиент)
Город: Макушино
09:03 26.03.2021
Плюсы
Нормальный университет
Минусы
Very beautiful university. Love it
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Инна (Клиент)
Город: Москва
11:11 18.03.2021
Плюсы
Впечатление положительное. Приехали посмотреть колледж с сыном, вышла к нам куратор, провела по всему университету. Колледж находится прям в университете. Назначили нам встречу на 14-00, мы немного опаздывали, но куратор нас подождала, даже как-то неловко стало. Сам колледж понравился. Очень современный и яркий, сын доволен остался. По поводу поступления еще думаем, время есть. Но как вариант будем рассматривать.
Минусы
При первом впечатлении каких-то минусов не обнаружила, вполне все прилично и приятно
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
4AM (Клиент)
Город: Москва
10:20 11.03.2021
Плюсы
Относительно преподавательского состава могу сказать, что разные преподы попадаются, впрочем как и в других вузах. Соотношение выглядит примерно как 20/80 в пользу хороших, толковых преподов. Кстати, студенты-то тоже разные, особенно в зависимости от выбранного направления. А ещё надо отметить, что скучать здесь не приходится, так как постоянно проводится множество разнообразных мероприятий, работает несколько клубов и секций.
Минусы
Увы есть здесь место и откровенным халявщикам, правда попадается немало толковых преподавателей, многих из них можно даже фанатами своего дела назвать.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Василий Костюченко (Клиент)
Город: Москва
08:17 09.03.2021
Плюсы
Один из самых технологичных вузов Москвы.
Минусы
Нет
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Лиза (Студент)
Город: Алушта
12:54 04.03.2021
Плюсы
Свой диплом я получила еще в 2017 году. С тех пор работала только по своей специальности. При этом не могу сказать, чтобы возникали какие-то серьезные проблемы с работой. О ВУЗе остались только хорошие воспоминания. Конечно, были опасения насчет сдачи госэкзаменов, потому что там очень серьезный состав комиссии, включая судей и даже председателей судов. Но мои опасения оказались напрасными, так как в итоге, не взирая на третий месяц беременности, я смогла посдавать всё только на 4 и 5. А о своём положении я никого не уведомляла - ни преподавателей, ни тем более членов комиссии. У меня была дистанционная форма обучения, по завершении которой мне выдали диплом государственного образца. На мой взгляд, это просто невероятно, что получать высшее образование можно "не выходя из дома". Такая форма обучения, безусловно, заслуживает всяческих похвал. Ни сессий как таковых, не надо разрываться между работой, семьей и учебной. Потихоньку учишься тогда, когда тебе это удобно. Ну а в личном кабинете столько интересных лекций, для ознакомления с которыми не нужно куда-то торопиться, чтобы потом пыхтеть, записывая эти самые лекции по ходу их изложения преподавателем. Этот ВУЗ дал мне хорошую подготовку, за что я ему очень благодарна.
Минусы
На первом курсе загружали предметами, которые вообще не были необходимы в жизни
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Левон (Клиент)
Город: Москва
11:26 26.02.2021
Плюсы
девочки красивые тиктоки снимают на улице ))
Минусы
))
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Tar45 (Клиент)
Город: Москва
00:08 20.02.2021
Плюсы
В эту академию я попал не случайно, а потому что пришло время кардинальной смены рода деятельности. Не секрет, что каждый хочет заниматься тем, что ему нравится. Правда, в моем случае это потребовало получения базовых знаний, чтобы иметь представление о том, с чем именно я буду работать в будущем. Относительно процесса обучения могу сказать много позитивного. В частности, мне понравилось: - приличный объём учебной информации и литературы, - разбитие информации по отдельным модулям и лекциям, - наличие практических заданий и обязательного теста на проверку пройденного материала по окончании каждой лекции и модуля, - наличие удобного сайта.
Минусы
Не обошлось и без отдельных недостатков, которые, на мой взгляд, не слишком критичны. В частности, из недостатков я бы отметил то, что в лекциях можно встретить грамматические ошибки. А еще встречаются ошибки даже в некоторых тестах. То есть случается и такое, что можно по тесту поставить правильный ответ и проверить его правильность в самой лекции, но по факту система засчитает ваш ответ как неправильный. Однако в целом проблем практически не возникало, особенно неразрешимых, а потому учебой здесь я остался вполне доволен.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
GK (Студент)
Город: Москва
00:00 20.02.2021
Плюсы
Всем доброго времени суток. На данный момент я учусь в Синергии на втором курсе дневного отделения. Уточняю, потому как это должно быть важно для тех, кто проявит интерес к моему отзыву. Не смотря на активное отговаривание со стороны всякого рода всезнаек, я поступала сюда осознанно и намеренно. И как-то меня даже не волновали аргументы типа того, что здесь выдают диплом не государственного образца, а преподаватели совершенно никаких знаний не дают, а только деньги требуют непонятно за что. Да и аргументы по поводу никчемности устройства учебного процесса меня не особо волновали. А всё потому, что непосредственно перед поступлением сюда я активно контактировала с теми, кто уже учится в Синергии. Но разговорами со студентами в соцсетях моя активность не ограничилась. Я приезжала в университет, и договор читала! А вот многие, как ни странно, как-то совсем упускают из виду сей момент. Я не стану углубляться в рассказы о том, как люди учатся в данном вузе. А насчет преподавательского состава замечу, что тут работают в том числе и те, которые преподают в таких государственных вузах, как МГИМО, РУДН, ВШЭ и т.д. Мне просто непонятно, откуда только появляются умники, которые всё время строчат о том, что с университетом что-то не так, но при этом даже не толком знают его правильного названия
Минусы
-
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Mag (Студент)
Город: Курган
23:57 19.02.2021
Плюсы
Честно говоря, сильно удивляюсь обилию негативных отзывов на форумах и не могу понять, какая выгода от их написания, особенно с учетом того, что моя история отношений с университетом сильно отличается от того, что я тут читаю. Прохожу обучение на факультете дизайна, кстати, форма обучения – дистанционная. Не могу сказать, чтобы в такой форме обучения нашла какие-то очевидные минусы, особенно на моем факультете. Я целенаправленно искал для себя именно такой способ обучения, так как он дает возможность практиковаться самостоятельно, ну и деньги попутно зарабатывать. И никаких очевидных проблем я назвать не могу! Учебным материалом вас обеспечивают, к тому же преподносится он очень даже достойно. Касается это не только лекций, но и практик. При возникновении сложностей, всегда можно обратиться к куратору или в техподдержку. Видимо, дело тут совсем в другом, а именно в ошибочном представлении о самой форме обучения. Здесь не очное образование, а потому много своих нюансов. Главный из них – это то, что ты предоставлен самому себе и только от тебя зависит, сможешь ты самоорганизоваться или нет. А бегать за тобой здесь никто не станет. Поэтому для начала определитесь со своими желаниями и возможностями, прежде чем выбрать себе определенную форму обучения.
Минусы
всенормально
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Sergey Moliavin (Клиент)
Город: Москва
12:59 09.02.2021
Плюсы
Есть тефтеля
Минусы
В столовой при университете в меню написано тефтелИ, а по факту дают одну тефтелЮ
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Камилла (Клиент)
Город: Калининград
20:45 03.02.2021
Плюсы
оставила свой номер телефона на сайте, мне позвонила девушка через сутки. очень интересовало обучение, но, я не хотела СРАЗУ же подавать документы, платить и т.д. Сказала, что подумаю. Потом мне начали стабильно звонит раз в 2 недели и узнавать: решила я там что-о или нет. Я сказала, что нет. Мне нужно время. Попросила, чтобы мой телефон удалили из базы и когда я захочу, я сама им наберу. Мне интересно, удалили его или нет?
Минусы
звонят, когда мне не надо
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Layman (Студент)
Город: Москва
15:36 01.02.2021
Плюсы
На многое закрыть глаза можно, например, кураторы, тут многие писали, что кураторы иногда лико тупят. Но в целом норм, в не скажу, что недоволен и зол. Нормально... не супер класс, но норм
Минусы
Неадекватный препод по английскому
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Анна (Студент)
Город: Москва
11:29 25.01.2021
Плюсы
Хочу выразить признательность за Вашего сотрудника: Буранбаеву Лейлу. Я пыталась полгода перевести сына(Савинова Дениса Андреевича, 1997г.р.) из МИРЭА к Вам, в Синергию,т.к.сын находится в ИК, а Синергия одна из очень немногих,кто работает с такими местами! И попадала на разных людей,которые про меня забывали или теряли интерес,услышав о моей проблеме. Не отвечали на письма,пропадали куда-то.Но случилась радость! И я попала на Лейлу! И вот Лейла мне в этом очень оперативно и качественно помогла! Она очень ответственный человек. Всегда перещванивала,как обещала. Всегда отвечала на сообщения в ватсап. Быстро решала мои вопросы! Обращаюсь к ее руководству: пожалуйста обратите внимание на Вашего сотрудника Лейлу Буранбаеву! Если бы не она, то я наверное бы так и отказалась от идеи перевода сына. Поощрите ее пожалуйста премией и повышением! Таких сотрудников надо ценить!
Минусы
-
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
MMesli (Студент)
Город: Воронеж
13:31 18.01.2021
Плюсы
Цель учения — достичь наибольшего удовлетворения в получении знаний.(с)
Минусы
Не могу сказать ,что я добилась этой цели, ибо не получила в полной мере того, что хотела получить на дистанционкке, но...знала сама, что дистанционное это конечно не очка, надо быть к этому готовым
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Мишутка (Соискатель)
Город: Дубна
14:54 15.01.2021
Плюсы в работе
хорошее ПО- залог успеха
Минусы в работе
очень короткое по времени было собеседование, но успели прям все обсудить с по походу все в порядке жду офер
Предложенная з/п: белая
Соответствие з/п рынку: рыночное
Общее впечатление: рекомендую
Соц.пакет: 0 1 2 3 4
Карьерный рост: 0 1 2 3 4
Сотрудник HR: 0 1 2 3 4
Анатолий (Клиент)
Город: Омск
13:31 11.01.2021
Плюсы
Рассматриваю синергию, как второе высшее образование, приглянулся вариант из-за удаленного обучения. Обращался по телефону на горячую линию, хотел получить информацию, но не дозвонился сам. Мне позже перезвонили, рассказали обо всех моментах поступления, обучения и пр. Менеджер Светлана была очень приветлива, за что ей очень благодарен. Пока взял время на обдумывание
Минусы
я попросил, чтобы мне скинули программу, так для меня это важно, пообещали, что сделают это в краткое время, но прислали только после моего звонка через неделю. Видимо, забыли.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4