Университет «Синергия»: отзывы студентов

Написать отзыв про Университет «Синергия»: отзывы студентов
Отзывы сотрудников о работодателе Университет «Синергия»: отзывы студентов (266)
Tar45 (Клиент)
Город: Москва
00:08 20.02.2021
Плюсы
В эту академию я попал не случайно, а потому что пришло время кардинальной смены рода деятельности. Не секрет, что каждый хочет заниматься тем, что ему нравится. Правда, в моем случае это потребовало получения базовых знаний, чтобы иметь представление о том, с чем именно я буду работать в будущем. Относительно процесса обучения могу сказать много позитивного. В частности, мне понравилось: - приличный объём учебной информации и литературы, - разбитие информации по отдельным модулям и лекциям, - наличие практических заданий и обязательного теста на проверку пройденного материала по окончании каждой лекции и модуля, - наличие удобного сайта.
Минусы
Не обошлось и без отдельных недостатков, которые, на мой взгляд, не слишком критичны. В частности, из недостатков я бы отметил то, что в лекциях можно встретить грамматические ошибки. А еще встречаются ошибки даже в некоторых тестах. То есть случается и такое, что можно по тесту поставить правильный ответ и проверить его правильность в самой лекции, но по факту система засчитает ваш ответ как неправильный. Однако в целом проблем практически не возникало, особенно неразрешимых, а потому учебой здесь я остался вполне доволен.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
GK (Студент)
Город: Москва
00:00 20.02.2021
Плюсы
Всем доброго времени суток. На данный момент я учусь в Синергии на втором курсе дневного отделения. Уточняю, потому как это должно быть важно для тех, кто проявит интерес к моему отзыву. Не смотря на активное отговаривание со стороны всякого рода всезнаек, я поступала сюда осознанно и намеренно. И как-то меня даже не волновали аргументы типа того, что здесь выдают диплом не государственного образца, а преподаватели совершенно никаких знаний не дают, а только деньги требуют непонятно за что. Да и аргументы по поводу никчемности устройства учебного процесса меня не особо волновали. А всё потому, что непосредственно перед поступлением сюда я активно контактировала с теми, кто уже учится в Синергии. Но разговорами со студентами в соцсетях моя активность не ограничилась. Я приезжала в университет, и договор читала! А вот многие, как ни странно, как-то совсем упускают из виду сей момент. Я не стану углубляться в рассказы о том, как люди учатся в данном вузе. А насчет преподавательского состава замечу, что тут работают в том числе и те, которые преподают в таких государственных вузах, как МГИМО, РУДН, ВШЭ и т.д. Мне просто непонятно, откуда только появляются умники, которые всё время строчат о том, что с университетом что-то не так, но при этом даже не толком знают его правильного названия
Минусы
-
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Mag (Студент)
Город: Курган
23:57 19.02.2021
Плюсы
Честно говоря, сильно удивляюсь обилию негативных отзывов на форумах и не могу понять, какая выгода от их написания, особенно с учетом того, что моя история отношений с университетом сильно отличается от того, что я тут читаю. Прохожу обучение на факультете дизайна, кстати, форма обучения – дистанционная. Не могу сказать, чтобы в такой форме обучения нашла какие-то очевидные минусы, особенно на моем факультете. Я целенаправленно искал для себя именно такой способ обучения, так как он дает возможность практиковаться самостоятельно, ну и деньги попутно зарабатывать. И никаких очевидных проблем я назвать не могу! Учебным материалом вас обеспечивают, к тому же преподносится он очень даже достойно. Касается это не только лекций, но и практик. При возникновении сложностей, всегда можно обратиться к куратору или в техподдержку. Видимо, дело тут совсем в другом, а именно в ошибочном представлении о самой форме обучения. Здесь не очное образование, а потому много своих нюансов. Главный из них – это то, что ты предоставлен самому себе и только от тебя зависит, сможешь ты самоорганизоваться или нет. А бегать за тобой здесь никто не станет. Поэтому для начала определитесь со своими желаниями и возможностями, прежде чем выбрать себе определенную форму обучения.
Минусы
всенормально
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Sergey Moliavin (Клиент)
Город: Москва
12:59 09.02.2021
Плюсы
Есть тефтеля
Минусы
В столовой при университете в меню написано тефтелИ, а по факту дают одну тефтелЮ
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Камилла (Клиент)
Город: Калининград
20:45 03.02.2021
Плюсы
оставила свой номер телефона на сайте, мне позвонила девушка через сутки. очень интересовало обучение, но, я не хотела СРАЗУ же подавать документы, платить и т.д. Сказала, что подумаю. Потом мне начали стабильно звонит раз в 2 недели и узнавать: решила я там что-о или нет. Я сказала, что нет. Мне нужно время. Попросила, чтобы мой телефон удалили из базы и когда я захочу, я сама им наберу. Мне интересно, удалили его или нет?
Минусы
звонят, когда мне не надо
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Layman (Студент)
Город: Москва
15:36 01.02.2021
Плюсы
На многое закрыть глаза можно, например, кураторы, тут многие писали, что кураторы иногда лико тупят. Но в целом норм, в не скажу, что недоволен и зол. Нормально... не супер класс, но норм
Минусы
Неадекватный препод по английскому
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Анна (Студент)
Город: Москва
11:29 25.01.2021
Плюсы
Хочу выразить признательность за Вашего сотрудника: Буранбаеву Лейлу. Я пыталась полгода перевести сына(Савинова Дениса Андреевича, 1997г.р.) из МИРЭА к Вам, в Синергию,т.к.сын находится в ИК, а Синергия одна из очень немногих,кто работает с такими местами! И попадала на разных людей,которые про меня забывали или теряли интерес,услышав о моей проблеме. Не отвечали на письма,пропадали куда-то.Но случилась радость! И я попала на Лейлу! И вот Лейла мне в этом очень оперативно и качественно помогла! Она очень ответственный человек. Всегда перещванивала,как обещала. Всегда отвечала на сообщения в ватсап. Быстро решала мои вопросы! Обращаюсь к ее руководству: пожалуйста обратите внимание на Вашего сотрудника Лейлу Буранбаеву! Если бы не она, то я наверное бы так и отказалась от идеи перевода сына. Поощрите ее пожалуйста премией и повышением! Таких сотрудников надо ценить!
Минусы
-
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
MMesli (Студент)
Город: Воронеж
13:31 18.01.2021
Плюсы
Цель учения — достичь наибольшего удовлетворения в получении знаний.(с)
Минусы
Не могу сказать ,что я добилась этой цели, ибо не получила в полной мере того, что хотела получить на дистанционкке, но...знала сама, что дистанционное это конечно не очка, надо быть к этому готовым
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Мишутка (Соискатель)
Город: Дубна
14:54 15.01.2021
Плюсы в работе
хорошее ПО- залог успеха
Минусы в работе
очень короткое по времени было собеседование, но успели прям все обсудить с по походу все в порядке жду офер
Предложенная з/п: белая
Соответствие з/п рынку: рыночное
Общее впечатление: рекомендую
Соц.пакет: 0 1 2 3 4
Карьерный рост: 0 1 2 3 4
Сотрудник HR: 0 1 2 3 4
Анатолий (Клиент)
Город: Омск
13:31 11.01.2021
Плюсы
Рассматриваю синергию, как второе высшее образование, приглянулся вариант из-за удаленного обучения. Обращался по телефону на горячую линию, хотел получить информацию, но не дозвонился сам. Мне позже перезвонили, рассказали обо всех моментах поступления, обучения и пр. Менеджер Светлана была очень приветлива, за что ей очень благодарен. Пока взял время на обдумывание
Минусы
я попросил, чтобы мне скинули программу, так для меня это важно, пообещали, что сделают это в краткое время, но прислали только после моего звонка через неделю. Видимо, забыли.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
... (Клиент)
Город: Курск
16:55 25.12.2020
Плюсы
Я получила диплом бакалавра после 4,5 лет обучения на экономическом факультете. Обучение проходит дистанционно. В начале меня всё устраивало, было достаточно интересно учиться именно по этой форме обучения. НА вот ближе к концу без проблем не обошлось. ПОДДЕРЖКА. Сотрудникам поддержки следует отдать должное – они молодцы, своевременно и очень оперативно обрабатывают запросы, дают исчерпывающие ответы. И это при том, что негатива в центре поддержки более чем достаточно. Кстати, я сама неоднократно высказывала претензии к системе образования. ЗАЩИТА ВКР. Едва ли для кого-то станет секретом, что ВКР – наиболее важная часть обучения, требующая серьезного подхода. Согласно требований университета, вся третья часть должна посвящаться разработке рекомендаций, при этом следует применить все добытые знания. Если первые семестры обучения проходят практически незаметно, то дальше становится только сложнее. Материал в электронном виде приходится осваивать самостоятельно. При этом требования растут. Видимо, университету надо кого-то отчислить, а потому любая серьезная ошибка на последнем семестре может закончиться отчислением. Чтобы вылететь, достаточно не загрузить вовремя отчет или не закрыть последнюю сессию. Не удалось сдать итоговую госаттестацию – тем более на вылет!
Минусы
Диплом я все-таки получила, правда стоило это мне огромного количества сил и нервов. Последний год я балансировала на грани отчисления.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Lazy26 (Студент)
Город: Москва
23:08 23.12.2020
Плюсы
Обучаться в вузе, который позволяет совмещать работу и учебу очень удобно. Это имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, я с большим удовольствием и пользой для себя могу чередовать обучение по специальности с работой, по той же самой специальности. Практически одновременно можно применять полученные знания на практике и приобретать навыки. Во-вторых, очень импонирует невысокая загруженность учебного процесса. Наряду с дисциплинами, требующими больших временных затрат, есть и такие, где все просто и гладко. Для работающего студента, а точнее магистранта, это отличный вариант. При большой учебной нагрузке на работу уже не будет оставаться сил. В-третьих, для иногородних есть общежитие, которое удобно расположено рядом со станцией метро. В общежитии достаточно уютная обстановка со всеми необходимыми условиями. Сокурсники соседи - приятные люди. В общем, ВУЗ замечательный и отвечает всем требованиям работающих студентов.
Минусы
везде есть свои минусы и плюсы
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Сицилия (Клиент)
Город: Москва
12:23 21.12.2020
Плюсы
ахахахаха
Минусы
Решила пойти на форум Brain 2020. Купила билет за 5000; Прислали билет, потом написали, чтобы я не приходила, т.к я купила электронный билет ( на котором было написано приходите вот адрес, при себе иметь распечатанный билет) В итоге пришло письмо с кнопкой на их платформу - не с ссылкой, просто с нерабочей кнопкой, логином и паролем; Платформа открылась ровно на два дня. Интересные моменты были, всё посмотреть не успела, но мне при покупке билета гарантировали записи всех спикеров. А теперь про записи - я позвонила - сказали что пришлют и не прислали, потом позвонила ещё раз - сказали что откроют доступ к ним на платформе, я позвонила ещё раз - сказали, заходите, всё готово - всё открылось иииииии..... с 5ой минуты появилась надпись - оформите платную подписку, ну вы и уроды¡¡¡ Ps а ещё мне звонили и звали меня на обучение в Новую школу МХАТ имени Горького, вот только организатор Синергия и знаете что, я думаю это очередной сбор ваших денег, за 150000₽ 5 месяцев обучения))) думаю школа МХАТ имени Чехова не в курсе, кстати у реального гос.вуза тоже есть курсы подготовки - 11500/месяц и там с тобой реально преподаватели будут общаться, а не философы всемогущие, которые всего добились и тебя научат ахахахаха
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Qqqqxxy Axxxy (Студент)
Город: Москва
13:29 17.12.2020
Плюсы
Сдал первую сессию, безумно рад! Обучением доволен, хоть и поначалу не понимал, что учусь в универе. Это из-за того, что все удаленно наверное
Минусы
Личный кабинет на сайте не всегда работает, иногда долго не открывается
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
korotkaya9666 (Клиент)
Город: Москва
10:00 16.12.2020
Плюсы
Самое ужасное отношение к клиентам из всех, что я встречала. Все вопросы, которые решаются через Москву - не решатся никогда. Все их акции полный обман, начиная от 50% на второй факультет и заканчивая программой лояльности Sinergy Friends. Вам будут рассказывать про акции, помогут вам всё для них сделать, а потом будут отвечать “я отправил запрос”, “подождите несколько дней”, “всё точно будет, но позднее”. А потом они найдут 1000 поводов не дать вам обещанную скидку после того, как вы выполните все обязательства со своей стороны. Отмазки будут следовать одна за другой, пока вы просто не отстанете. Сотрудники не просто не пытаются вам помочь, они бросаются трубками, ссылаются на мифическое руководство, просят перезвонить через 2 часа и прочее.
Минусы
Я рассказала
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Лёша (Студент)
Город: Москва
15:21 08.12.2020
Плюсы
Я всегда был середнячком, до отличников мне далеко. Также не могу сказать, что я чисто технарь или гуманитарий. Даже в выпускном классе школы еще не знал, на кого дальше учиться. Но так как отец работает экономистом, буквально в последний момент было принято решение попробовать себя в этом деле. Ориентировался сразу же только на платное обучение (поступить на экономику по бюджету просто нереально с моим багажом знаний), правда стоимость обучения тоже была важна. Как и везде, преподаватели попадаются самые разные: одних интересуют посещения, другие требовательны к знаниям, были и те, что действительно хотели чему-то научить, и т.д.Первая сессия пролетела почти незаметно, без особого напряжения. Принимающие преподаватели были в основном лояльны, при этом были как "автоматы", так и неуды. Последние были преимущественно по причине редких посещений. А ещё есть такие ребята, что и работают, и сессию закрывает (если не полностью, то хотя бы частично); у таких, как правило, язык хорошо подвешен. Появление расписания всего за 1-2 дня до начала семестра – это, конечно, нонсенс. К тому же его будто на скорую руку клепают, так как неточностей предостаточно. В частности, в расписании заявлен один преподаватель, а в аудиторию придет совсем другой. С расписанием пересдач не лучше.
Минусы
Мои выводы: 1) По уровню преподавания преподаватели есть и сильные, и слабые. Видя желание учиться, препод, как правило, поможет, объяснит, что непонятно. Но можно просто ходить на пары, своевременно сдавать всё, что надо, тогда на сессии не должно быть проблем – если не получишь "автомат", то можно выехать на своих средненьких знаниях ещё со школы. 2) Посещение отмечается не всегда, и не везде, преимущественно на семинарах, хотя бывает и на лекциях. В вузе следят за количеством пропусков и за них даже могут вызвать и сделать выговор. Но не слышал, чтоб на этой почве отчисляли. 3) С организационными моментами, конечно, неважно – максимум 5 баллов из 10. Не всему услышанному можно верить, пока не переспросишь ещё пятерых ответственных за это на предмет совпадения полученной информации. Как говорится, хочешь сдать – умей вертеться. 4) Учебные корпуса на Семеновской и на Соколе находятся во вполне приличном состоянии. 5) Преподавательский состав по сути молодеет. По правде говоря даже не знаю, хорошо это или плохо. 6) К организации внеучебной деятельности претензий нет. Если ты достаточно активен, то однозначно найдешь занятие поинтереснее, чем школьный драмкружок.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Светлана Спрыгина (Клиент)
Город: Москва
09:12 07.12.2020
Плюсы
Много обещают
Минусы
Уважаемые родители и будущие студенты! Синергия-#удалено модератором# !!! Навязывают свои услуги. Много ведут переговоров, много обещают и в результате -как только Вы оплатите, станете не интересны! Я оплатив ребенку ЕГЭ не получила ни одной услуги,ни одного урока. Мало того, мою карту подвязали на автоплатеж и нагло пытаются снять деньги! Неоднократно звонила на горячую линию-а воз и ныне там. Ни услуг, ни возврата денег и упущенное время!
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Анна (Клиент)
Город: Москва
15:28 01.12.2020
Плюсы
дочь учится в колледже синергии на втором курсе. Поступала сама по своему желанию именно сюда, мы стали сопротивляться. Учится на дизайне. Первый курс отучились сами знаете как. Первый семестр нормально, второй сидели дома. НО, спасибо университету, что детей отправили сразу же, перевели на дистанционное. Занятия можно контролировать, все данные в личном кабинете. Смотрю успеваемость и домашние работы сама, конечно я мало что понимаю в дизайне, но, дочь всегда занята уроками. Рисует, занимается на компьютере. Ей очень нравится.
Минусы
Конечно разница в цене между дистанционным образованием и очным есть. Когда детей отправили учиться дистанционно, оплату не сократили. К сожалению это проблема всех учебных заведений страны, очень жаль, что сверху об этом никто не думает.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Олег (Студент)
Город: Москва
20:22 30.11.2020
Плюсы
Этот вуз можно рассматривать для поступления тому, у кого средние баллы по ЕГЭ, отсутствует военный билет, а баллов для поступления в ведущие университеты по-прежнему не хватает. Здесь хоть и отчисляют, но это достаточно редкое явление. А вот от посещения занятий никуда не деться. Много моих одногруппников даже подрабатывали параллельно. Даже при обучении на дневном отделении можно не только подрабатывать, но и работать, правда, не в ущерб учебе и посещению занятий.
Минусы
А вот с преподаванием и преподавателями бывает по-разному. Мне с ними, можно сказать, повезло, чего не скажешь о других.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4