Университет «Синергия»: отзывы студентов

Написать отзыв про Университет «Синергия»: отзывы студентов
Отзывы сотрудников о работодателе Университет «Синергия»: отзывы студентов (231)
Rozan (Студент)
Город: Москва
13:32 08.06.2021
Плюсы
У нас ведь как происходит: человек может учиться спустя рукава, посещать пары от скуки, в лучшем случае, раз в семестр, а потом, когда доходит до написания контрольных и устной защиты, начинают суетиться. И если по их не выходит, крайний всегда найдется - преподаватель тиран, лишь бы докопаться; университет простым людям совсем учиться не дает; и вообще, все в конец зажрались. Слышала такое, и не раз, среди знакомых "экземплярчики" попадались. Для студентов комфортные условия создали, ни в чем не нуждаешься, в кабинетах друг с дружкой не теснишься. Классы-предметники давно уже оснащены современным оборудованием. Весь путь прошла без нытья и негативного осадка. Преподы разные, к любому при желании подход найти запросто. И они, в свою очередь, в положение входят, если видят, что тебе на учебу не все равно.
Минусы
Было реально не успевала сдать проект в срок из-за работы, извинилась, попросила лишний денек. Давления нет, мол, хочешь хорошую оценку, плати. Не было такого, наоборот, на зачетах старались добиться от тебя путевых ответов, чтоб с нормальной оценкой ушел. Мне кажется, репутацию портят те, кто по своей вине чем-то обижен остался, но признавать неправоту не желает.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Анна Ильина, выпускница (Студент)
Город: Москва
16:22 07.06.2021
Плюсы
Программа «E-commerce» в Университете «Синергия», где я проходила обучение, организована достаточно профессионально: высокий уровень преподавания, грамотно подобранные дисциплины, которые помогли получить в комплексе необходимые теоретические и прикладные знания для моей профессиональной деятельности. Программа дает хорошее представление о функционировании современных фирм на рынке, помогает анализировать их проблемы и пути выхода из них.
Минусы
Многие преподаватели рассматривают на занятиях большое количество реальных кейсов, расчетных ситуаций из деятельности компаний на рынке, и хоть это и так сложно, они всегда объяснят возможные ошибки, и покажут пути их решения.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Антон (Студент)
Город: Москва
15:19 04.06.2021
Плюсы
Касаемо взяточничества и отсутствия возможности нормального обучения, в корне с этим не согласна. За весь период все мои финансовые вложения ограничивались исключительно оговоренной ежегодной платой, поэтому на личном опыте скажу, что все норм). Разумеется, если кто-то посещает лекции с частотой 1-2 раза в год, то о чем вообще может идти речь, когда дело доходит до экзаменов и курсовиков, отсюда недовольство и возникает. Прилежный ученик все сдаст своими силами, никто его напрягать не станет.
Минусы
По условиям придраться не к чему. В здании свежий современный ремонт, аудиторию найти не проблема, места, как правило, хватает всем пришедшим. Что до компьютерных классов, для занятий сейчас все условия, оборудованы необходимым инвентарем, старых допотопных компьютеров не встретишь))
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: не рекомендую
Samuel Augustine (Студент)
Город: Москва
12:22 03.06.2021
Плюсы
This is one of the modern universities in Russia. I am a student from Negiria, I like the atmosphere and study here, the campus is very close to the Sokol metro station. I am very glad to be part of Synergy Univrsity.
Минусы
I am very glad
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Nar34 (Клиент)
Город: Москва
14:18 18.05.2021
Плюсы
По поводу программы, в которой якобы недостаточно материала, или завышенных требований в ходе учебного процесс скажу следующее; для того, кто реально хочет получить знания по максимуму, информации предостаточно. Ошибается тот, кто надеется пробездельничать весь семестр, а под конец всё быстро выучить и сдать. Напротив, преподаватели едва ли не заметят вашу активность, при условии регулярного посещения занятий и своевременного выполнения всех заданий. Иначе могут отправить на пересдачу. Меня такая участь миновала (надеюсь, что так будет и дальше), чего собственно и вам желаю.
Минусы
не знаю
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Kate (Студент)
Город: Москва
11:11 12.05.2021
Плюсы
С учебой в этом месте проблем не возникнет, если вы хотя бы по минимуму будете выполнять то, что задают, давать ответы на вопросы, ну и на экзамены не забывать приходить. Специально отчислять вас никто не намерен. Если подобное и может произойти, то лишь в случае полного игнорирования учебного процесса. Но даже в этом случае до вас сначала попытается дозвониться зав. кафедры, а если не получится, тогда уже и выгнать могут.
Минусы
Старостам групп не позавидуешь - им надо проявлять особую стойкость, так как приходится не только следить за делами в группе, но и отчитываться замам, выслушивая их ворчание.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Fabricia (Клиент)
Город: Москва
21:29 28.04.2021
Плюсы
Я - студентка 4-го курса данного вуза и меня здесь всё устраивает. Сейчас я осознаю, что сделала правильный выбор в пользу этого места. Отличная организация всего учебного процесса и прекрасный коллектив - основа достижений этого института. Особо хочется отметить высокую квалификацию преподавателей. Отдельно хочется отметить высокий уровень преподавания английского языка. Также отмечу отличную работу сотрудников деканата, которые всегда идут навстречу, помогая решить практически любой вопрос. Преподаватели в основном лояльны по отношению к студентам. Вуз следит за обновлением оборудования, обеспечивая студентам комфортные условия обучения.
Минусы
Я очень часто слышала от людей гадости в сторону синергии, возможно, где-то это была правда, я не знаю, у каждого свой опыт. Но слышать всякое дерьмо от людей, которые здесь даже на пороге не были, это как минимум странно.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Леся (Студент)
Город: Москва
00:49 27.04.2021
Плюсы
преподаватели не требуют от тебя неземных знаний
Минусы
честно говоря, тут конечно есть очень интересный народ меня поражают тиктокеры, которые снимают свои видео на этажах. выглядят странно
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Женя (Клиент)
Город: Москва
00:38 23.04.2021
Плюсы
Мне очень нравится! Правда. Я не знаю почему некоторые странно реагируют на Синергию, искренне не знаю😥. Причем всегда это слышу от людей, которые здесь не учатся, а лишь только слышала где-то. Я в свое время не послушала таких и сейчас понимаю ,что очень рада Я обрела семью из свой однокурсников и преподавателей. Я с огромным удовольствием встаю утром и еду на пары. ❤❤❤
Минусы
я очень жду новые мольберты в студии 😀
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Lelele21 (Клиент)
Город: Москва
00:30 21.04.2021
Плюсы
я очень не понимаю тех кто отрицательные отзывы. У нас довольно сильное студенческое комьюнити, много разных инициатив и чего-то плохого выливается гораздо в меньшем объеме, чем в таких отзовиках. у нас много своих направлений, есть различные клубы, где всегда обсуждаются и решаются все проблемы. У нас конечно есть некоторые преподаватели которые любят надавить на студентов, как и во многих других вузах. Когда у нас в группе такие были , мы их быстро заменили и сейчас учимся только с теми преподавателями , с которыми сами решили учится и которые нам нравятся и всё это благодаря нашему студенческому управлению.
Минусы
Вылететь же из нашего универа практически не возможно, по тому что преподаватели тянут студентов в буквальном смысле слова за уши.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Анастасия (Студент)
Город: Москва
12:35 16.04.2021
Плюсы
Проучившись два первых курса в этом вузе заочно, последних два я наслаждалась преимуществами дистанционного обучения. Жаль, что мне не довелось учиться с использованием дистанционных технологий с самого начала! И как тут не наслаждаться, если мне при такой форме обучения видны только её плюсы: 1. Главный из плюсов - это отсутствие необходимости отсиживать нудные лекции, на которых толком ничего не рассказывается, а потому они практически бесполезны с точки зрения сдачи зачетов и экзаменов. На них вычитывается не более 30 % реально полезного материала, а остальное – учите самостоятельно по учебникам. 2. Соответственно отпадает необходимость записи лекций за преподавателем. 3. Отпадает необходимость бесцельной траты своего времени на посещение лекций, 4. Получается экономия на транспортных расходах, расходах на питание и т.д.
Минусы
Естественно, что опыта мало от такого формата обучения. Опыта именно преподавательского, но дистанционное оно на то и дистанционное, что у вас есть время получать свой опыт
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Juile (Студент)
Город: Москва
16:36 14.04.2021
Плюсы
Я тоже скучаю по удаленке, было классно я даже завидую дистанционщикам может тоже перевестись
Минусы
скоро сессия((
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Олег (Студент)
Город: Москва
15:20 13.04.2021
Плюсы
Приветствую. Хотелось бы и мне рассказать отзыв о Синергии. Перед тем, как поступать, долго анализировал, какому из вузов с дистанционным обучением отдать предпочтение. Эта форма обучения для меня предпочтительна, так как я работаю. Надо сказать, что из нескольких вариантов я в итоге выбрал этот, о чём, собственно, нисколько не сожалею. Насчёт негатива и недовольных отзывов в интернете могу только предположить. что носят они заказной характер. А всё из-за конкуренции, когда для достижения цели многие не брезгуют любыми средствами. В частности, почему бы не нагадить кому-то, если не получается по-другому взять верх?! Данному вузу я отдал предпочтение, потому как здесь: 1) Учреждение государственное с дипломом гособразца. 2) Можно выбрать дистанционную форму обучения. 3) В наличии образовательный портал в электронном виде. 4) Предлагается множество различных специальностей и направлений. 5) По нынешним временам вполне адекватная стоимость обучения.
Минусы
В некоторых отзывах так и пишут, что никаких знаний вы здесь не получите! Но на дистанционном обучении вы предоставлены сами себе, а вуз со своей стороны обеспечивает все необходимое для получения требуемых знаний, Если не учиться по программе, то и зачёты с экзаменами вы не сдадите, и это точно не по вине вуза. Я утверждаю так только потому, что мне есть с чем сравнивать.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Slava69 (Студент)
Город: Москва
13:14 13.04.2021
Плюсы
универ норм, нас особо не гоняли, когда дома учились, щаз вышли и начали гонять, как лошадей
Минусы
верните удаленку
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Alino4ka18 (Студент)
Город: Москва
12:53 07.04.2021
Плюсы
Была удивлена встретить столько хейта в адрес своего вуза. В этом университете я проучилась уже год и у меня нет ни малейших сожалений по поводу своего выбора именно в его пользу. У вуза есть не только достоинства, но и некоторые недостатки. Давайте разбираться. К плюсам я бы зачислила: + относительно удобно расположенные учебные корпуса, + качественно выполненный ремонт и приличную оснащенность университета, в том числе техническими средствами (компьютерами, проекторами и т.д.). а также наличие отличного читального зала, коворкинги и т.д. + к преподавательскому составу ни малейших претензий, по крайней мере на моём направлении. Многие из преподов попутно трудятся в других престижных вузах. Материал, как правило, объясняют доходчиво, а некоторые умеют заинтересовать. + университетское руководство следит за толерантностью в отношении других национальностей. + со студенческой жизнью проблем нет, так как для тебя созданы все условия, а студсоветы следят за регулярным проведением различных мероприятий. Можно заниматься волонтёрством, кататься по выставкам и т.д
Минусы
Но есть и минусы: - от вуза до метро минут 15-20, а на перекрёстке частенько бывают пробки, которые могут стать причиной вашего опоздания. - выбить общежитие не так просто. - замечено увеличение количества студентов из других стран, которые совсем русского не знают. Такие, как правило, долго здесь не задерживаются, но ведь как-то они сюда поступают?! Вот такое видение ситуации сложилось у меня на данный момент. Возможно, оно не окончательное и позже произойдут какие-то изменения или я обращу внимание на какие-то явные недостатки, которые поначалу не бросались в глаза.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Елена (Студент)
Город: Москва
12:32 06.04.2021
Плюсы
Хочу рассказать вам о том, как получила свое второе высшее образование. Я решилась на этот шаг после того, как супруг получил второе высшее. Чтобы, как говорится, не отставать, стала подыскивать варианты. На тот момент работала по специальности после первого высшего. Вроде бы все устраивало, но всегда привлекала область психологии. Поэтому с выбором направления обучения проблем не возникло. На момент поступления, я работала в двух конторах и имела маленького ребенка, поэтому формат дистанционного обучения был для меня самым подходящим вариантом. Занимать учебой вечернее время у меня не было возможности из-за ребенка, а заочно мне не позволяла двойная работа. В этом плане Синергия меня устраивало на все 100%. Все моя учеба продолжалась всего 3 с половиной года. По сравнению с очным образованием это довольно быстро, но совершенно не так по организации учебного процесса. Не стоит настраиваться на то, что с вами будут возиться преподаватели и тщательно, а по требованию и неоднократно, будут разъяснять вам материал. Конечно же будут лекции, будет учебная литература, различные методические указания, но всё это будет в формате онлайн. В вашем распоряжении будут видеоуроки и видеолекции, доступ в электронную библиотеку к нужной учебной литературе. А вот изучать и усваивать весь материал вам придется самостоятельно, в формате самообразования. Следует понимать, что вы хотите получить в результате — диплом или диплом вместе со знаниями. Так как я хотела получить образование по интересному мне направлению, то получение должного уровня знания для меня было немаловажным. Я с вниманием и удовольствием смотрела все видеолекции, самостоятельно изучала дополнительную литературу и без затруднений выполняла свои задания. Очень понравилось сдавать задания в формате тестирования — быстро и удобно. Параллельно я черпала знания из дополнительных источников по психологии. В общем, учебный процесс не показался мне сложным, мне было интересно.
Минусы
К недостаткам самого обучения могу отнести лишь практическое отсутствие взаимодействия с преподавателями. Нет возможности задать преподавателю вопросы, а тем более, получить на них ответы. При возникновении каких-либо непониманий, разбираться придется самому. Спросить не у кого и разъяснить не кому. Поэтому не исключается наличие пробелов в знаниях по сложным дисциплинам. И у меня, к сожалению, тоже имеются подобные пробелы. Еще одним неприятным моментом стало несоответствие указанной стоимости за весь период обучения от фактической. При поступлении оговаривалось, что оплата за каждый семестр будет фиксированной. Но как ни странно, она возрастала от семестра к семестру. К счастью, сумма не была критичной.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Аллия (Студент)
Город: Москва
16:01 01.04.2021
Плюсы
Приехали с дочкой посмотреть университет, очень понравилось внутри и снаружи. Все очень яркое и современное. Анна - наш сопровождающий, была оень приветлива и понятна. Очень прозрачно ответила на все вопросы, включая негативные. Для себя поняли, что , если у вас есть возможность приехать в сам университет и пообщаться лично с сотрудниками и преподавателями, то лучше приезжайте.
Минусы
Корпус, который находится на соколе далековато от метро, имейте это в виду, когда закладываете время. Парковки на территории нет
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Krispy97 (Клиент)
Город: Москва
14:01 26.03.2021
Плюсы
Если до поступления в этот университет вы закончили колледж, то срок обучения у вас будет значительно меньше положенных пяти лет. Лично у меня, учитывая предыдущую учебу в колледже, количество учебного времени составило чуть больше трех с половиной лет. Это существенное преимущество дистанционной формы обучения. При благополучном поступлении вас зачисляют приказом и сразу выдают логин и пароль вашего личного онлайн кабинета. Именно через него и будет осуществляться процесс обучения. Сам процесс обучения прост и понятен. На каждом курсе предусмотрено определенное число дисциплин для изучения. Слушаете лекции, выполняете задания, проходите тестирование и прочее. Мне очень понравилось наличие электронных учебников по некоторым предметам. Это очень удобно — просмотрел, прослушал и тут же прошел проверочное тестирование. Всю необходимую учебную литературу можно найти в электронной библиотеке, в которой предварительно нужно будет зарегистрироваться. В целом, учебный процесс сильно не напрягает, никакими лишними дисциплинами дополнительно не нагружают. Всё только нужное и по делу. Курс немногочисленный и все между собой знакомы.
Минусы
В общем, принцип обучения похож на заочную форму, но есть и одно принципиальное отличие. Получение знаний ложится полностью на ваши плечи и зависит от вашего желания.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Max K (Клиент)
Город: Макушино
09:03 26.03.2021
Плюсы
Нормальный университет
Минусы
Very beautiful university. Love it
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую