Университет «Синергия»: отзывы студентов

Написать отзыв про Университет «Синергия»: отзывы студентов
Отзывы сотрудников о работодателе Университет «Синергия»: отзывы студентов (216)
Alino4ka18 (Студент)
Город: Москва
12:53 07.04.2021
Плюсы
Была удивлена встретить столько хейта в адрес своего вуза. В этом университете я проучилась уже год и у меня нет ни малейших сожалений по поводу своего выбора именно в его пользу. У вуза есть не только достоинства, но и некоторые недостатки. Давайте разбираться. К плюсам я бы зачислила: + относительно удобно расположенные учебные корпуса, + качественно выполненный ремонт и приличную оснащенность университета, в том числе техническими средствами (компьютерами, проекторами и т.д.). а также наличие отличного читального зала, коворкинги и т.д. + к преподавательскому составу ни малейших претензий, по крайней мере на моём направлении. Многие из преподов попутно трудятся в других престижных вузах. Материал, как правило, объясняют доходчиво, а некоторые умеют заинтересовать. + университетское руководство следит за толерантностью в отношении других национальностей. + со студенческой жизнью проблем нет, так как для тебя созданы все условия, а студсоветы следят за регулярным проведением различных мероприятий. Можно заниматься волонтёрством, кататься по выставкам и т.д
Минусы
Но есть и минусы: - от вуза до метро минут 15-20, а на перекрёстке частенько бывают пробки, которые могут стать причиной вашего опоздания. - выбить общежитие не так просто. - замечено увеличение количества студентов из других стран, которые совсем русского не знают. Такие, как правило, долго здесь не задерживаются, но ведь как-то они сюда поступают?! Вот такое видение ситуации сложилось у меня на данный момент. Возможно, оно не окончательное и позже произойдут какие-то изменения или я обращу внимание на какие-то явные недостатки, которые поначалу не бросались в глаза.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Елена (Студент)
Город: Москва
12:32 06.04.2021
Плюсы
Хочу рассказать вам о том, как получила свое второе высшее образование. Я решилась на этот шаг после того, как супруг получил второе высшее. Чтобы, как говорится, не отставать, стала подыскивать варианты. На тот момент работала по специальности после первого высшего. Вроде бы все устраивало, но всегда привлекала область психологии. Поэтому с выбором направления обучения проблем не возникло. На момент поступления, я работала в двух конторах и имела маленького ребенка, поэтому формат дистанционного обучения был для меня самым подходящим вариантом. Занимать учебой вечернее время у меня не было возможности из-за ребенка, а заочно мне не позволяла двойная работа. В этом плане Синергия меня устраивало на все 100%. Все моя учеба продолжалась всего 3 с половиной года. По сравнению с очным образованием это довольно быстро, но совершенно не так по организации учебного процесса. Не стоит настраиваться на то, что с вами будут возиться преподаватели и тщательно, а по требованию и неоднократно, будут разъяснять вам материал. Конечно же будут лекции, будет учебная литература, различные методические указания, но всё это будет в формате онлайн. В вашем распоряжении будут видеоуроки и видеолекции, доступ в электронную библиотеку к нужной учебной литературе. А вот изучать и усваивать весь материал вам придется самостоятельно, в формате самообразования. Следует понимать, что вы хотите получить в результате — диплом или диплом вместе со знаниями. Так как я хотела получить образование по интересному мне направлению, то получение должного уровня знания для меня было немаловажным. Я с вниманием и удовольствием смотрела все видеолекции, самостоятельно изучала дополнительную литературу и без затруднений выполняла свои задания. Очень понравилось сдавать задания в формате тестирования — быстро и удобно. Параллельно я черпала знания из дополнительных источников по психологии. В общем, учебный процесс не показался мне сложным, мне было интересно.
Минусы
К недостаткам самого обучения могу отнести лишь практическое отсутствие взаимодействия с преподавателями. Нет возможности задать преподавателю вопросы, а тем более, получить на них ответы. При возникновении каких-либо непониманий, разбираться придется самому. Спросить не у кого и разъяснить не кому. Поэтому не исключается наличие пробелов в знаниях по сложным дисциплинам. И у меня, к сожалению, тоже имеются подобные пробелы. Еще одним неприятным моментом стало несоответствие указанной стоимости за весь период обучения от фактической. При поступлении оговаривалось, что оплата за каждый семестр будет фиксированной. Но как ни странно, она возрастала от семестра к семестру. К счастью, сумма не была критичной.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Аллия (Студент)
Город: Москва
16:01 01.04.2021
Плюсы
Приехали с дочкой посмотреть университет, очень понравилось внутри и снаружи. Все очень яркое и современное. Анна - наш сопровождающий, была оень приветлива и понятна. Очень прозрачно ответила на все вопросы, включая негативные. Для себя поняли, что , если у вас есть возможность приехать в сам университет и пообщаться лично с сотрудниками и преподавателями, то лучше приезжайте.
Минусы
Корпус, который находится на соколе далековато от метро, имейте это в виду, когда закладываете время. Парковки на территории нет
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Krispy97 (Клиент)
Город: Москва
14:01 26.03.2021
Плюсы
Если до поступления в этот университет вы закончили колледж, то срок обучения у вас будет значительно меньше положенных пяти лет. Лично у меня, учитывая предыдущую учебу в колледже, количество учебного времени составило чуть больше трех с половиной лет. Это существенное преимущество дистанционной формы обучения. При благополучном поступлении вас зачисляют приказом и сразу выдают логин и пароль вашего личного онлайн кабинета. Именно через него и будет осуществляться процесс обучения. Сам процесс обучения прост и понятен. На каждом курсе предусмотрено определенное число дисциплин для изучения. Слушаете лекции, выполняете задания, проходите тестирование и прочее. Мне очень понравилось наличие электронных учебников по некоторым предметам. Это очень удобно — просмотрел, прослушал и тут же прошел проверочное тестирование. Всю необходимую учебную литературу можно найти в электронной библиотеке, в которой предварительно нужно будет зарегистрироваться. В целом, учебный процесс сильно не напрягает, никакими лишними дисциплинами дополнительно не нагружают. Всё только нужное и по делу. Курс немногочисленный и все между собой знакомы.
Минусы
В общем, принцип обучения похож на заочную форму, но есть и одно принципиальное отличие. Получение знаний ложится полностью на ваши плечи и зависит от вашего желания.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Max K (Клиент)
Город: Макушино
09:03 26.03.2021
Плюсы
Нормальный университет
Минусы
Very beautiful university. Love it
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Инна (Клиент)
Город: Москва
11:11 18.03.2021
Плюсы
Впечатление положительное. Приехали посмотреть колледж с сыном, вышла к нам куратор, провела по всему университету. Колледж находится прям в университете. Назначили нам встречу на 14-00, мы немного опаздывали, но куратор нас подождала, даже как-то неловко стало. Сам колледж понравился. Очень современный и яркий, сын доволен остался. По поводу поступления еще думаем, время есть. Но как вариант будем рассматривать.
Минусы
При первом впечатлении каких-то минусов не обнаружила, вполне все прилично и приятно
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
4AM (Клиент)
Город: Москва
10:20 11.03.2021
Плюсы
Относительно преподавательского состава могу сказать, что разные преподы попадаются, впрочем как и в других вузах. Соотношение выглядит примерно как 20/80 в пользу хороших, толковых преподов. Кстати, студенты-то тоже разные, особенно в зависимости от выбранного направления. А ещё надо отметить, что скучать здесь не приходится, так как постоянно проводится множество разнообразных мероприятий, работает несколько клубов и секций.
Минусы
Увы есть здесь место и откровенным халявщикам, правда попадается немало толковых преподавателей, многих из них можно даже фанатами своего дела назвать.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Василий Костюченко (Клиент)
Город: Москва
08:17 09.03.2021
Плюсы
Один из самых технологичных вузов Москвы.
Минусы
Нет
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Лиза (Студент)
Город: Алушта
12:54 04.03.2021
Плюсы
Свой диплом я получила еще в 2017 году. С тех пор работала только по своей специальности. При этом не могу сказать, чтобы возникали какие-то серьезные проблемы с работой. О ВУЗе остались только хорошие воспоминания. Конечно, были опасения насчет сдачи госэкзаменов, потому что там очень серьезный состав комиссии, включая судей и даже председателей судов. Но мои опасения оказались напрасными, так как в итоге, не взирая на третий месяц беременности, я смогла посдавать всё только на 4 и 5. А о своём положении я никого не уведомляла - ни преподавателей, ни тем более членов комиссии. У меня была дистанционная форма обучения, по завершении которой мне выдали диплом государственного образца. На мой взгляд, это просто невероятно, что получать высшее образование можно "не выходя из дома". Такая форма обучения, безусловно, заслуживает всяческих похвал. Ни сессий как таковых, не надо разрываться между работой, семьей и учебной. Потихоньку учишься тогда, когда тебе это удобно. Ну а в личном кабинете столько интересных лекций, для ознакомления с которыми не нужно куда-то торопиться, чтобы потом пыхтеть, записывая эти самые лекции по ходу их изложения преподавателем. Этот ВУЗ дал мне хорошую подготовку, за что я ему очень благодарна.
Минусы
На первом курсе загружали предметами, которые вообще не были необходимы в жизни
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Левон (Клиент)
Город: Москва
11:26 26.02.2021
Плюсы
девочки красивые тиктоки снимают на улице ))
Минусы
))
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Tar45 (Клиент)
Город: Москва
00:08 20.02.2021
Плюсы
В эту академию я попал не случайно, а потому что пришло время кардинальной смены рода деятельности. Не секрет, что каждый хочет заниматься тем, что ему нравится. Правда, в моем случае это потребовало получения базовых знаний, чтобы иметь представление о том, с чем именно я буду работать в будущем. Относительно процесса обучения могу сказать много позитивного. В частности, мне понравилось: - приличный объём учебной информации и литературы, - разбитие информации по отдельным модулям и лекциям, - наличие практических заданий и обязательного теста на проверку пройденного материала по окончании каждой лекции и модуля, - наличие удобного сайта.
Минусы
Не обошлось и без отдельных недостатков, которые, на мой взгляд, не слишком критичны. В частности, из недостатков я бы отметил то, что в лекциях можно встретить грамматические ошибки. А еще встречаются ошибки даже в некоторых тестах. То есть случается и такое, что можно по тесту поставить правильный ответ и проверить его правильность в самой лекции, но по факту система засчитает ваш ответ как неправильный. Однако в целом проблем практически не возникало, особенно неразрешимых, а потому учебой здесь я остался вполне доволен.
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
GK (Студент)
Город: Москва
00:00 20.02.2021
Плюсы
Всем доброго времени суток. На данный момент я учусь в Синергии на втором курсе дневного отделения. Уточняю, потому как это должно быть важно для тех, кто проявит интерес к моему отзыву. Не смотря на активное отговаривание со стороны всякого рода всезнаек, я поступала сюда осознанно и намеренно. И как-то меня даже не волновали аргументы типа того, что здесь выдают диплом не государственного образца, а преподаватели совершенно никаких знаний не дают, а только деньги требуют непонятно за что. Да и аргументы по поводу никчемности устройства учебного процесса меня не особо волновали. А всё потому, что непосредственно перед поступлением сюда я активно контактировала с теми, кто уже учится в Синергии. Но разговорами со студентами в соцсетях моя активность не ограничилась. Я приезжала в университет, и договор читала! А вот многие, как ни странно, как-то совсем упускают из виду сей момент. Я не стану углубляться в рассказы о том, как люди учатся в данном вузе. А насчет преподавательского состава замечу, что тут работают в том числе и те, которые преподают в таких государственных вузах, как МГИМО, РУДН, ВШЭ и т.д. Мне просто непонятно, откуда только появляются умники, которые всё время строчат о том, что с университетом что-то не так, но при этом даже не толком знают его правильного названия
Минусы
-
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Mag (Студент)
Город: Курган
23:57 19.02.2021
Плюсы
Честно говоря, сильно удивляюсь обилию негативных отзывов на форумах и не могу понять, какая выгода от их написания, особенно с учетом того, что моя история отношений с университетом сильно отличается от того, что я тут читаю. Прохожу обучение на факультете дизайна, кстати, форма обучения – дистанционная. Не могу сказать, чтобы в такой форме обучения нашла какие-то очевидные минусы, особенно на моем факультете. Я целенаправленно искал для себя именно такой способ обучения, так как он дает возможность практиковаться самостоятельно, ну и деньги попутно зарабатывать. И никаких очевидных проблем я назвать не могу! Учебным материалом вас обеспечивают, к тому же преподносится он очень даже достойно. Касается это не только лекций, но и практик. При возникновении сложностей, всегда можно обратиться к куратору или в техподдержку. Видимо, дело тут совсем в другом, а именно в ошибочном представлении о самой форме обучения. Здесь не очное образование, а потому много своих нюансов. Главный из них – это то, что ты предоставлен самому себе и только от тебя зависит, сможешь ты самоорганизоваться или нет. А бегать за тобой здесь никто не станет. Поэтому для начала определитесь со своими желаниями и возможностями, прежде чем выбрать себе определенную форму обучения.
Минусы
всенормально
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Sergey Moliavin (Клиент)
Город: Москва
12:59 09.02.2021
Плюсы
Есть тефтеля
Минусы
В столовой при университете в меню написано тефтелИ, а по факту дают одну тефтелЮ
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую
Камилла (Клиент)
Город: Калининград
20:45 03.02.2021
Плюсы
оставила свой номер телефона на сайте, мне позвонила девушка через сутки. очень интересовало обучение, но, я не хотела СРАЗУ же подавать документы, платить и т.д. Сказала, что подумаю. Потом мне начали стабильно звонит раз в 2 недели и узнавать: решила я там что-о или нет. Я сказала, что нет. Мне нужно время. Попросила, чтобы мой телефон удалили из базы и когда я захочу, я сама им наберу. Мне интересно, удалили его или нет?
Минусы
звонят, когда мне не надо
Предложенная з/п: null
Соответствие з/п рынку: null
Зарплата: null
Соответствие рынку: null
Общее впечатление: рекомендую