Университет «Синергия»: отзывы студентов

Написать отзыв про Университет «Синергия»: отзывы студентов
Отзывы сотрудников о работодателе Университет «Синергия»: отзывы студентов (265)
Екатерина (Клиент)
Город: Москва
11:16 19.11.2020
Плюсы
О, я за почти месяц испытала разные чувства, но только когда подала документы и оплатила- положительные, так как реально планировала учиться.
Минусы
Оказалось, что сотрудник неправильно рассчитал и сроки обучения и сумму. К сожалению, это выяснилось ПОСЛЕ! моей оплаты всего срока обучения..ну, сумма не маленькая..теперь, почти месяц, я добивпюсь возврата
Зарплата: белая
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Мэри (Студент)
Город: Москва
16:12 05.11.2020
Плюсы
В этот вуз я поступила на стационар на платной основе. Первые 2 курса учиться было довольно скучно. Особенно беспокоили предметы, никак не касающиеся специальности. Но, как на зло, именно на такие предметы ставили очень требовательных преподавателей. Среди них больше всего запомнилась женщина-педагог, которая знает свой предмет от и до. Но, очевидно, именно по этой причине она страдала от постоянных головных болей, а заодно и нас мучила. Правда, попадались и такие преподы, чьи лекции мы очень любили. По большей части такие лекции непосредственно касались нашей специальности. Только вот появились они уже после 3-го – 4-го курса. Спустя годы после окончания университета вспоминается только хорошее. И хотя знания малость притупились, но из памяти сложно вычеркнуть часовые восседания на неровных скамейках в аудиториях. А еще низкий поклон преподавателям, вбивавшим знания в наши непонятно чем забитые головы и терпевшим нашу болтовню, прогулы и т. п. Они не опустили руки и не плюнули на нас, а довели начатое до логического завершения.
Минусы
На преподавателя нужно произвести впечатление, чтобы отношения с ним развивались в нормальном русле. При одинаковом багаже знаний один может тобой восхищаться, а другой не будет скрывать своего неудовольствия по этому поводу и даже может попытаться завалить. На защите диплома стараются сначала ставить только отличников, чтобы произвести впечатление на представителей других вузов, как правило, присутствующих на этом мероприятии.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
The King (Студент)
Город: Москва
12:00 03.11.2020
Плюсы
нет
Минусы
Летом 2019 поступил на курс Java-разработчик в университет Синергия в подразделение Sinergy IT academy. Учебу совмещал с основной работой. Стоимость обучения была 14900 руб/мес, срок обучения 9 месяцев. Первые 2 месяца я платил ежемесячно, далее оплатил всю оставшуюся сумму за курс при условии получения за это скидки. Итого в сумме оплатил 105 тыс руб. Курс подразумевал гарантию трудоустройства по договору(в противном случае была прописана денежная компенсация), при условии, что студент прилежен, то есть реально учится, выполняет дз и т.д. Первые 3 месяца мы последовательно изучали HTML/CSS и основы JS. В этот период обучение проходило хорошо: занятия 2 раза в неделю с группой офлайн в здании университета с преподавателем, было много практики по верстке страниц, домашние задания и презентации по итогам каждого урока. После этого группа должна была разделиться: кто-то должен был изучать Python, кто-то Java(как выяснилось только я). И вот тогда начались проблемы. По факту группа на Java у них не набралась, а обучать одного меня, очевидно, было нерентабельно. И я ждал звонка с хорошими новостями от менеджера. Прошло около 2 месяцев без прогресса. Я уже хотел на том этапе завершить обучение у них, но менеджер сказала, что мне нашли преподавателя, а занятия начнутся через неделю. Мне предложили заниматься индивидуально онлайн(по видеосвязи), но при этом сократить итоговое количество часов обучения. Я согласился, а зря. Они нашли опытного разработчика на фрилансе, который должен был меня обучить джаве. Преподаватель, вероятно, был хорошим разработчиком, но преподавал плохо. Не было какой-то структуры обучения от простого к сложному, а было так: ну вот сегодня изучили классы и объекты, на следующем уроке изучим исключения, потом аннотации. И так скакали рандомно от теме к теме. Много информации приходилось искать самому и даже оплачивать отдельные курсы на udemy, где кстати материал гораздо понятнее и хорошо усваивается. Кое-как мы с преподом сделали пару новичковских недопроектов, загрузили их в Github. Пришло время университету устраивать меня на стажировку, при этом у меня оставалось еще 5-6 занятий с преподом, это был март 2020. Но никаких стажировок и предложений о работе мне не обеспечили, я не отчаивался и пытался найти работу или стажировку сам. На hh было очень много вакансий java-разработчик стажер/junior. Но из 10 откликов работодатель просматривал максимум 2, я делал очень много откликов, пытался звонить и договориться. Реальность оказалась слишком жестокой: итогом я попал лишь на 2 собеседования, а уровень моих знаний и навыков не соответствовал их требованиям и требованиям рынка. В самой Синергии ссылались на проблемы с моим трудоустройством из-за пандемии. 16 июня 2020 я написал заявление на возврат денег за несостоявшиеся уроки, его у меня приняли и заверили, что деньги вернут. По состоянию на 2 ноября деньги не вернули. В течение всего обучения дозвониться до университета было сложно, у меня был менеджер-куратор, но самые важные для меня вопросы она не решала и решать не могла, она была всегда на связи в вотс ап и решала только организационные вопросы по моим занятиям. Летом у меня уже пропала мотивация учиться дальше, ибо учебные проектики и реальные задачи разработчиков в бизнесе - это 2 разные вещи. И я сконцентрировался на своей основной работе. Итог в сухом остатке: я заплатил 100 тысяч за обучение низкого качества плюс потратил деньги на другие источники информации, для меня была принципиально важной помощь в трудоустройстве. С таким же успехом я мог затариться курсами на udemy максимум на 15000 рублей и получить аналогичный уровень знаний и навыков. И очень вероятно, что с другими подразделениями университета Синергия аналогичная ситуация. Мой вывод: университет стремится получить оплату за услуги наперед, а что будет после уже никого не волнует. Этот отзыв реальный, я могу подтвердить это фотографиями своего договора, видеозаписями со скайп-занятий, перепиской с куратором, квитанциями об оплате. Мой номер 89258315469. Надеюсь, что этот отзыв поможет другим людям не совершить моей ошибки.
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
matsaev_ali (Клиент)
Город: Москва
20:26 02.11.2020
Плюсы
Нету
Минусы
Зря потраченные деньги Достоинства: Оснащение аудиторий Недостатки: Завышенная цена услуг, Невозвратность оплаты услуг, Невыполнение условий договора, Низкое качество обучения Опыт использования:полгода или более Стоимость:105000 руб Летом 2019 поступил на курс Java-разработчик в университет Синергия в подразделение Sinergy IT academy. Учебу совмещал с основной работой. Стоимость обучения была 14900 руб/мес, срок обучения 9 месяцев. Первые 2 месяца я платил ежемесячно, далее оплатил всю оставшуюся сумму за курс при условии получения за это скидки. Итого в сумме оплатил 105 тыс руб. Курс подразумевал гарантию трудоустройства по договору(в противном случае была прописана денежная компенсация), при условии, что студент прилежен, то есть реально учится, выполняет дз и т.д. Первые 3 месяца мы последовательно изучали HTML/CSS и основы JS. В этот период обучение проходило хорошо: занятия 2 раза в неделю с группой офлайн в здании университета с преподавателем, было много практики по верстке страниц, домашние задания и презентации по итогам каждого урока. После этого группа должна была разделиться: кто-то должен был изучать Python, кто-то Java(как выяснилось только я). И вот тогда начались проблемы. По факту группа на Java у них не набралась, а обучать одного меня, очевидно, было нерентабельно. И я ждал звонка с хорошими новостями от менеджера. Прошло около 2 месяцев без прогресса. Я уже хотел на том этапе завершить обучение у них, но менеджер сказала, что мне нашли преподавателя, а занятия начнутся через неделю. Мне предложили заниматься индивидуально онлайн(по видеосвязи), но при этом сократить итоговое количество часов обучения. Я согласился, а зря. Они нашли опытного разработчика на фрилансе, который должен был меня обучить джаве. Преподаватель, вероятно, был хорошим разработчиком, но преподавал плохо. Не было какой-то структуры обучения от простого к сложному, а было так: ну вот сегодня изучили классы и объекты, на следующем уроке изучим исключения, потом аннотации. И так скакали рандомно от теме к теме. Много информации приходилось искать самому и даже оплачивать отдельные курсы на udemy, где кстати материал гораздо понятнее и хорошо усваивается. Кое-как мы с преподом сделали пару новичковских недопроектов, загрузили их в Github. Пришло время университету устраивать меня на стажировку, при этом у меня оставалось еще 5-6 занятий с преподом, это был март 2020. Но никаких стажировок и предложений о работе мне не обеспечили, я не отчаивался и пытался найти работу или стажировку сам. На hh было очень много вакансий java-разработчик стажер/junior. Но из 10 откликов работодатель просматривал максимум 2, я делал очень много откликов, пытался звонить и договориться. Реальность оказалась слишком жестокой: итогом я попал лишь на 2 собеседования, а уровень моих знаний и навыков не соответствовал их требованиям и требованиям рынка. В самой Синергии ссылались на проблемы с моим трудоустройством из-за пандемии. 16 июня 2020 я написал заявление на возврат денег за несостоявшиеся уроки, его у меня приняли и заверили, что деньги вернут. По состоянию на 2 ноября деньги не вернули. В течение всего обучения дозвониться до университета было сложно, у меня был менеджер-куратор, но самые важные для меня вопросы она не решала и решать не могла, она была всегда на связи в вотс ап и решала только организационные вопросы по моим занятиям. Летом у меня уже пропала мотивация учиться дальше, ибо учебные проектики и реальные задачи разработчиков в бизнесе - это 2 разные вещи. И я сконцентрировался на своей основной работе.Итог в сухом остатке: я заплатил 100 тысяч за обучение низкого качества плюс потратил деньги на другие источники информации, для меня была принципиально важной помощь в трудоустройстве. С таким же успехом я мог затариться курсами на udemy максимум на 15000 рублей и получить аналогичный уровень знаний и навыков. И очень вероятно, что с другими подразделениями университета Синергия аналогичная ситуация. Мой вывод: университет стремится получить оплату за услуги наперед, а что будет после уже никого не волнует. Этот отзыв реальный, я могу подтвердить это фотографиями своего договора, видеозаписями со скайп-занятий, перепиской с куратором, квитанциями об оплате. Мой номер 89258315469. Надеюсь, что этот отзыв поможет другим людям не совершить моей ошибки.
Общее впечатление: не рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Даша Калинина (Клиент)
Город: Клин
17:07 30.10.2020
Плюсы
Странно, что на сайте немало негативных отзывов. Лично я за два года не увидела того негатива, о котором пишут. Вам всегда помогут, чем смогут, в том числе в телефонном режиме. На все ваши вопросы дадут ответы, причем без хамства и т.п. Куратор Ирина В. очень отзывчива, хоть иногда и проявляет строгость при проверке работ, внося много исправлений. Но главное не это, а то, что в итоге за курсовые и прочие работы всегда 4 или 5 ставят. А еще приятно, что она разбирается в своей работе, дает компетентные ответы, ну м сама понимает, о чем говорит. Привлекательно и то, что образование получается недорогим, так как при внесении оплаты предоставляют хорошую скидку. Хоть некоторые материалы личного кабинета и устарели, но ваш кругозор однозначно расширяется, а в итоге еще и выходите из вуза с дипломом о высшем образовании. Кстати, о материалах я писала Ирине, а она пересылала мои замечания декану. Из этого можно сделать вывод, что работа отделов института налажена, а к критику и замечания воспринимают адекватно. Приятно и то, что регулярно (раз в месяц) приходят по почте и напоминания о сроках семестра, чтобы вы ничего не забыли.
Минусы
Вуз очень контактный, связь с куратором постоянная, а получить все требуемые документы и справки достаточно легко и долго ждать не приходится. А самое важное то, что у вуза есть аккредитация!
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Лана (Студент)
Город: Москва
20:16 20.10.2020
Плюсы
В какое-то время университет начал сдавать позиции среди поступающих из-за слухов о плохих преподоах, взятках, пофигизма и пр. За последние года два очевидно, что тут стало намного лучше. Ректорат и руководство многое делают и стараются для всех. При поступлении никому ничего не платила, никаких взяток не было. Приемная комиссия работает четко и все очень удобно. Куча волонтеров, которые помогают отсканить документы, помогают с оплатой и вообще во всех мелочах. Корпус классный, яркий и современный, все в отличном состоянии, внутри уж так точно. Как будто из американских фильмов. Всегда чисто и уютно. Есть кафешки, столовые. На семеновской вообще все рядом, включая мак, магазины и кинотеатр, есть тц, где можно побродить между парами в перерыв. Метро тоже рядышком. Учеба начинается утром, пары так составлены, что нет перерывов больших. Бывают иногда, когда преподы болеют или еще что, но огромных окон нет.
Минусы
Преподы как преподы. За 2 года претензий не было, был у меня конфликт с одним, не понравились мы друг другу, видимо. Ну он и учил плохо...Хорошо, что всё, его больше нет у нас. Отчисляют тут, так что не верьте никому. Но для этого надо постараться.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Kasy (Студент)
Город: Москва
20:03 20.10.2020
Плюсы
Обычный универ
Минусы
универ как универ в России
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Маша (Студент)
Город: Москва
18:12 16.10.2020
Плюсы
Окончила университет 5 лет назад и хочу рассказать свое мнение о нем. Не думаю, что за это время произошли кардинальные изменения, поэтому свое мнение считаю объективным. Из плюсов: - Были преподаватели, которые весело и с юмором провели свои занятия. Учиться под их началом очень интересно и познавательно - на третьем курсе мне предложили вариант с трудоустройством и я такой возможностью воспользовалась В результате за все обучение были разные моменты, который можно охарактеризовать, как яркие положительные эмоции, так и достаточно неприятные ситуации. В университете больше положительного, но и без червяков в яблоке не обошлось. Главное понимать, если надумаете здесь учиться, то вы должны понимать, что 80% обучения будет зависеть от вашей самостоятельной работы.
Минусы
Начала учиться я с 1 сентября. Мне попалась такая группа, которая мягко скажем меня озадачила. Я практически сразу поняла, что большинство студентов своими знаниями вступительные экзамены бы не прошли. И такое мнение я подкрепила на деле, после первой сессии, так как большинство одногруппников начали сдавать экзамены на тройки. Могу также сказать про некоторых преподавателей, у которых были свои любимчики и на уровень знаний они мало обращали внимание. Такие преподаватели есть везде и поэтому заострять на этом внимание я бы не стала.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Кирилл Шаповалов (Студент)
Город: Москва
13:35 16.10.2020
Плюсы
Университет Синергия закончил в этом году и хочу написать свое мнение об учебном учреждении. Я учился на экономическом факультете и у меня не было нареканий на активность студенческой жизни. У нас всегда было чем заняться и на какое мероприятие дополнительно пойти. Скучать не приходилось и поэтому воспоминания об университете у меня остались только положительные. Главное, что нас никто не ставил в какие-либо рамки и давал полную свободу деятельности. Соответственно это позволяло многим абитуриентам развиваться всесторонне и получать максимум от возможного. Конечно будут и такие студенты, которые скажут, что после университета они вышли без полезных знаний. И это будет абсолютной правдой, потому что такие ребята только то и делали, что пытались списывать на экзаменах и учебе уделяли минимальное количество времени. Поэтому как можно в таком случае сетовать на университет, если сам ни приложил усилий для обучения. Хочу также по тезисно расписать все плюсы и минусы, которые я выделил в своем обучении. К плюсам я отнесу: - большое количество практических занятий, которые помогали теорию попробовать на деле и получить дополнительные навыки в своей деятельности; - нам давали актуальные знания, которые ценятся на рынке сейчас и которыми можно пользоваться в работе уже сегодня; - университет предоставляет огромную базу дополнительной информации для самостоятельного обучения; - активная жизни вне учебы, что здорово влияет на настроение и на самореализацию; - много преподавателей, которые и работают, и преподают нам лекции и практики. Соответственно у таких специалистов можно подчерпнуть больше знаний и умений;
Минусы
К минусам отнесу: - как не стараются в университете бороться с этим явлением, но тщетно - практически 80% студентов так или иначе списывают на экзаменах; - было несколько преподавателей английского языка, которые откровенно слабо знают свой предмет; - нет четкого и строгого контроля за посещением пар студентами; - не разрешают сдавать сессию досрочно без уважительной причины; - на 1 и 2 курсе университет работать параллельно с учебой не разрешает; В результате могу твердо заявить, что нисколько не пожалел, что поступил в этот университет и что его успешно закончил. В целом сложность обучения еще будет зависеть от факультета, на который вы пойдете. Есть деканат более лояльный к студентам, а есть и достаточно строгий, где студентов держат в ежовых рукавицах.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Анатолий (Студент)
Город: Москва
17:23 15.10.2020
Плюсы
Сейчас я прохожу обучение в университете на третьем курсе факультета психологии. Поступил в этот университет, потому что меня всегда притягивала к себе тематика связанная с психологией и еще потому что у учреждения комфортное общежитие.. Сам процесс обучения мне нравится, потому что преподаватели подходят к обучению комплексно и детализировано. Если на первых двух курсах были общие предметы, то сейчас стали проводиться более углублённые в психологию и это мне в обучении нравится. Сейчас вот нам для выбора дают полную свободу и мы можем выбирать различные дополнительные курсы по направлению психологии, для того чтобы получить большее количество знаний и быть более развитым в профессиональном плане. Самое главное считаю, что в составе наших преподавателей есть настоящие психологи с научным опытом и поэтому перенимать их знания и навыки - это действительно полезно для любого абитуриента, который всерьёз нацелен на дальнейшую работу по специальности. За счет того, что они хорошо знают практику и теорию, то слушая их доводы и пояснения понимаешь, что и сам становишься более проинформированным в психологии.
Минусы
Немного фриковатые студенты других курсов, которые не очень адекватно ведут себя в общественных местах
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Оксана (Студент)
Город: Москва
19:03 14.10.2020
Плюсы
Получила бакалавра в университете и ловлю себя на мысли, что проведенные годы в университете не прошли для меня даром. Я получила массу нужной и полезной информации, а также знаний благодаря чутким и компетентным преподавателям. Они постарались окружить всех абитуриентов своим теплом и удачей, и при этом постарались вложить в нас максимум того, что сами знают, а знают уж поверьте они предостаточно. Важно, что они всегда готовы идти на контакт и дают обратную связь в том или ином направлении. Я например могла прийти с вопросом к преподавателю с уверенностью, что мне все разжуют и приведут примеры для полного понимания. Еще университет для меня стал местом, где я завела много друзей. Приятно вспоминать первый курс, когда все абитуриенты между собой знакомились и старались помогать в разных вопросах. Причем не обязательно ребята были из одного факультета, разбора и отделения никто не делал. А вот что касается самих знаний, то любой абитуриент должен понимать, что для более качественного и хорошего образования в университете еще многое зависит от самостоятельного обучения. Если прикладывать в этом вопросе усилия и заниматься, то успех будет однозначно. Причём на экзаменах никто не будет вас валить только из-за того, что по каким-либо причинам не ходили на пары. Вы также можете самостоятельно подготовиться, прийти и все сдать как и другие ребята. Но все же есть темы, которые желательно не пропускать и мой вам совет - пишите конспекты!
Минусы
Учитесь !!
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Каро (Клиент)
Город: Волжск
16:57 14.10.2020
Плюсы
Я не понимаю иногда, что происходит с личным кабинетом, какая-то дичь Выкидывает логин и пароль, приходится вводить заново, тратить на это время!!!
Минусы
в остальном норм
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Юлия (Студент)
Город: Москва
15:10 13.10.2020
Плюсы
Вуз загадка, но надо поступить сюда, чтобы понять, что это не так
Минусы
Я заметила одну такую вещь, очень многие пишут, что им что-то не нравится в синергии. Проошу их рассказать, что не так, мне просто говорят: да все ж знают, что там плохо, обманывают, диплом не такой. В конце концов выясняется ,что человек не обучался здесь. Я уже опросила много людей, которые так писали. Искала реальные отзывы про учебу здесь, но нормального живого ответа я так и не услышала.
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
Рина (Клиент)
Город: Москва
15:03 13.10.2020
Плюсы
не учусь в университете и на курсы не хожу, но книги у синергии очень полезные. Качество печати отличное, авторы известные. Особенно выделю, для тех, кто интересуется бизнесом и продажами, вам точно понравятся. Наша игра. История. Бизнес. Возможности меня впечатлила и перевернула взгляд на бизнес и себя в нем. Можно скачать, можно купить печатное издание.
Минусы
Не все книги есть в наличии в печатном виде
Общее впечатление: рекомендую
Общий рейтинг: 0 1 2 3 4